EN|RU|UK
  93  1

 "Техническая заминка" ценою в 45 млн.гривен

В госбюджете-2007 из-за технических ошибок не предусмотрено 45 млн. грн. для участия Украины в операции НАТО «Активные усилия», - сказал министр обороны Украины Анатолий Гриценко сегодня журналистам на американской базе «Бондстил».

«Все было согласовано, решение СНБО принято, Минфин поддержал, где-то была техническая заминка… это не большая сумма и, я надеюсь, она будет выделена», - сказал А.Гриценко. Он также подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы в госбюджете-2007 были предусмотрены средства для того, чтобы с 1 января убрать диспропорцию в денежном обеспечении военнослужащих ВСУ и других силовых структур. На эти нужды необходимо выделить 1 млрд. 50 млн. грн.

По словам А.Гриценко, учет этих замечаний Президента Верховной Радой Украины будет компромиссом, который позволит двигаться вперед.

Кроме того А.Гриценко отметил, что в целом на Минобороны в проекте бюджета выделено немного меньше 8,5 млн. грн. А также, отдельно по линию Минстроя средства на строительство жилья и по линии Минпромполитики средства на утилизацию боеприпасов. А.ГРИЦЕНКО отметил, что в случае, если будут учтены замечания Президента, на вопросы обороны будет выделено 10-11 млрд. грн., что составляет около 2% ВВП.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх