EN|RU|UK
  111  15

 Черновецкий согласился сократить тарифы вдвое, но Тимошенко не собирается разблокировать трибуну

Мэр Киева согласился сократить тарифы вдвое, однако Блок Юлии Тимошенко не собирается разблокировать трибуну в Киевсовете.

Об этом во вторник журналистам заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что такое решение было принято после консультаций с мэром столицы Леонидом Черновецким, а также большинством в Киевсовете.

Кроме того, отметила она, Черновецкий согласился и на принятие за основу решения о продаже земли на аукционах, и соответственно, на создание рабочей группы, которая доработала бы этот вопрос.

По словам лидера БЮТ, все эти вопросы мэр вынес на обсуждение большинства в Киевсовете, которое не согласилось их принять. "Большинство не только не согласилось, но и отклонило все эти решения", - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что оппозиция готова была "пойти на компромиссы" и предлагала создать три рабочие группы - по тарифам, аукционам и собственности - и провести сессию через неделю.

Но даже на это большинство не согласилось.

Тимошенко отметила, что ее удивило то, что "ситуацией руководит не мэр, а его семья, ведь именно присутствовавшие на переговорах сын, зять, брат жены Л.Черновецкого руководят ситуацией".

"Киевсоветом руководит семья, которая считает, что земля, банки – это их собственность", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ добавила, что оппозиция - Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Блок Виталия Кличко - не разблокирует работу Киевсовета, более того, они проанализируют вопросы относительно земли, поставленные на сегодняшнюю сессию, и сегодня "покажут, за каким участком какой депутат стоит".

Кроме того, Тимошенко заявила, что блокировать работу Киевсовета они будут до тех пор, "пока в Киевсовет не вернется честность и не родятся документы, которые обещал перед выборами Черновецкий".

В то же время, сам Черновецкий заявил, что сессия будет продолжаться, а то, что происходит сейчас в сессионном зале, он назвал "хулиганством".

По состоянию на 16:30 возле трибуны в сессионном зале Киевсовета находится лидер БЮТ и члены фракции, а также народные депутаты от "Нашей Украины" и депутаты Киевсовета.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх