EN|RU|UK
 Экономика
  105  1

 Минэкономики советует Януковичу пересмотреть меморандум с нефтетрейдерами

Министерство экономики рекомендует Кабинету Министров Украины пересмотреть зафиксированные в меморандуме с нефтетрейдерами цены в сторону их увеличения.

Об этом сообщил министр экономики Украины Владимир Макуха сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сейчас для некоторых видов топлива реализация по зафиксированным в меморандуме ценам становится убыточной, и «мы в своем письме предложили увеличить цены». При этом В.Макуха добавил, что в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Он также сообщил, что сегодня под председательством вице-премьер-министра Украины по вопросам ТЭК Андрея Клюева состоится заседание экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепородуктов, на котором, в частности, будут рассматриваться предложения Минэкономики по изменению цен на нефтепродукты.

В августе 2006 года Кабинет Министров Украины подписал меморандум о партнерстве с предприятиями и компаниями, которые осуществляют деятельность на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов. В частности, 12 августа Министерство топлива и энергетики и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 в 4,7 грн./литр, а на дизтопливо - 4,1 грн./литр.

1 ноября правительство договорилось с нефтетрейдерами об очередном снижении цен на светлые нефтепродукты к 12 ноября: на А-95 до 3,65 грн., ДТ - до 3,60 грн.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх