EN|RU|UK
  624  5

 "Регионалы" пожаловались Цушко на Тимошенко, которая как-то "по-деревенски" выглядела в Киевсовете

Представители парламентской фракции Партии регионов обратились к министру внутренних дел Василию Цушко с просьбой “дать правовую оценку вмешательству депутатов Верховной Рады от оппозиции в порядок ведения заседания сессии Киевского городского совета”.

Об этом сегодня заявил журналистам депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов) Василий Горбаль.

Как передает УНИАН, комментируя сегодняшние события в Киевсовете, В.Горбаль сказал, что “вмешательство представителей Верховной Рады в порядок ведения сессии городского совета является недопустимым”.

„Депутаты Верховной Рады, - считает представитель фракции Партии регионов, – имеют право принимать участие в заседаниях местных советов, обращаться с соответствующими заявлениями, но они никоим образом не должны вмешиваться в порядок ведения сессии. Тем более - ломать микрофоны”.

Относительно заявлений, сделанных в Киевсовете лидером БЮТ Юлией Тимошенко, В.Горбаль сказал, что ее выступление “было бы более качественным и эффектным, если бы она это сделала в парламенте”. „А здесь все это выглядело как-то по-деревенски”, – отметил он.

Как сообщалось, сегодня во время заседания сессии Киевсовета народные депутаты из парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ прорвались сквозь охрану и заняли места за спиной председательствующих на сессии Киевсовета мэра Леонида Черновецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Они требовали заслушать доклад прокурора Киева о расследовании уголовных дел относительно избиения оппозиционных депутатов Киевсовета.

После выступления в Киевсовете лидера БЮТ Юлии Тимошенко, во время чего она произнесла 5 требований депутатов межфракционного депутатского объединения “Демократический Киев” к власти столицы, представитель прокуратуры, присутствующий в зале Киевсовета, отметил, что прокурор сейчас по уважительным причинам не может прийти в сессионный зал.

Л.Черновецкий пытался дальше проводить пленарное заседание сессии. Он предоставил слово председателю фракции БЮТ в Киевсовете Татьяне Мелиховой для выступления по поводу подготовленного от объединения «Демократический Киев» проекта решения Киевсовета относительно снижения тарифов в Киеве. В то же время оппозиционные депутаты продолжали блокировать трибуну и пытались попасть в президиум. В результате, после того как они прорвались через охрану, председательствующие объявили перерыв в заседании.

Источник: https://censor.net.ua/n72829
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх