EN|RU|UK
 Политика Украины
  89  1

 У коалиции нет голосов для преодоления вето Ющенко на закон о бюджете, - Жебривский

Антикризисная коалиция не имеет достаточного количества голосов для преодоления вето президента на закон о госбюджете на 2007 год.

Об этом заявил заместитель главы бюджетного комитета, член фракции "Наша Украина" Павел Жебривский.

"Они (коалиция) дотянут до максимум 249 голосов, так что им придется учесть предложения, о которых говорил президент", - отметил депутат.

Жебривский подчеркнул, что никакого политического подтекста в решении президента ветировать закон о бюджете нет. Так он прокомментировал упреки большинства относительно того, что президент прибегает к политическому шантажу.

"Знаете, "Держи вора!" громче всех кричит сам вор. Когда проект бюджета подавался на первое чтение и на второе чтение, президент просил учесть социальную составляющую", - отметил депутат.

"А они (коалиция) почему-то решили, что могут дожать президента угрозой непринятия бюджета до конца года. Они не просчитали, что президент будет стоять на своем", – добавил он.

Жебривский прогнозирует, что работа над бюджетом продолжится уже в ближайшие дни: "Правительство сегодня немного подуется, но думаю, что к следующему дню они остынут".

Депутат отметил, что на перерасчет базовых показателей бюджета нужно не очень много времени и высказал предположение, что "максимум во вторник бюджет снова попадет на рассмотрение сессионного зала".

При этом он заверил, что "Наша Украина" будет голосовать за бюджет, если будут учтены поправки президента.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх