EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  2

 Социалисты увидели политический подтекст в решении Ющенко ветировать бюджет

Социалисты увидели политический подтекст в решении Ющенко ветировать бюджет

Народный депутат, секретарь фракции Социалистической партии в парламенте Евгений Филиндаш убежден, что Президент Украины Виктор Ющенко осуществил безответственный шаг, наложив вето на Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Об этом он сегодня заявил в Верховной Раде.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, парламентарий считает, что Президент "опирался на политическую, а не экономическую аргументацию". "Об этом свидетельствует тот факт, что решение о вето было принято в тот же день, когда в Секретариат Президента этот документ поступил. Никто серьезно с бюджетом не работал", - указал он.

Вместе с тем, по мнению Е.Филиндаша, В.Ющенко взял на себя ответственность за возможные отрицательные последствия своего решения. "Поскольку, если вето Президента не будет преодолено, финансирование социальных выплат останется на уровне первого квартала этого года. Все депутаты, которые хотят, чтобы в следующем году были повышены социальные выплаты, зарплаты и пенсии, выделялись средства на жилищно-коммунальные субсидии, убежден, будут преодолевать вето. В случае, если это не удастся сделать, социальное напряжение в государстве будет на совести Президента и тех депутатов, которые поддерживают его решение", - заявил Е.Филиндаш.

 

Напомним, 11 декабря 2006 года Президент Украины В.Ющенко, в соответствии с ч.2 ст.94 Конституции Украины, возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Источник: https://censor.net.ua/n72817
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх