EN|RU|UK
  65  4

 Боделан говорит, что не возвращался в Украину

Объявленный в международный розыск экс-мэр Одессы Руслан Боделан заявляет, что находится в России и не возвращался в Украину.

«В настоящее время я нахожусь на рабочем месте (Санкт-Петербург), а по существу сведений, изложенных в газетной информации, рекомендую обратиться для ее разъяснения в газету», - заявил он во вторник.

Ранее «Коммерсант-Украина» во вторник написал, что бывший мэр Одессы Руслан Боделан, находящийся в международном розыске, вернулся в Украину.

По информации газеты, Боделан пытался встретиться с премьер-министром Виктором Януковичем, чтобы попросить у него политической поддержки в том числе чтобы возглавить одесскую облорганизацию партии регионов. Однако встреча не состоялась.

Газета также пишет, что Боделан прибыл на Украину «со стороны Ростова-на-Дону» 5 декабря.

«Как только Боделан пересек границу, он направился в Киев, а затем поселился на одной из государственных дач недалеко от столицы», пишет газета.

Издание также отмечает, что правом на госдачу, в Пуще-Водице в частности, обладают не только президент, премьер, спикер или министры, но и некоторые народные депутаты, например лидеры фракций и главы парламентских комитетов.

У одного из таких депутатов и остановился господин Боделан.

В то же время, глава Национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов заявляет, что информации о пребывании Боделана в Украине у него нет.

«Я ничего не знаю, мое дело – международный розыск, а не розыск внутри Украины. Интерпол информацией о его возвращении не располагает, обращаться надо к инициатору розыска – Одесской областной прокуратуре», – заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n72815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх