EN|RU|UK
 Экономика
  123  2

 Деньги на стол! Турчинов предлагает Януковичу взять деньги на социалку из карманов.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов не исключает, что в ближайшее время правительство может увеличить затраты на социальную политику, как того требует президент.

"Вероятно, что в ближайшее время правительство попробует внести коррективы в социальную политику", - сказал Турчинов "Украинской правде", комментируя ситуацию с ветированием президентом бюджета на 2007 год.

"Для этого много не надо. Просто те деньги, которые они запланировали положить в собственные карманы, надо перевести на социальное обеспечение населения", - добавил он.

При этом он не исключил и другого варианта развития событий, когда правительство и коалиция "прогнозируя серьезные проблемы в начале года, ничего не будут делать с бюджетом" и тем самым перевести ответственность за бюджетный процесс на президента.

По словам Турчинова, в любом случае выходом из ситуации может стать роспуск Верховной рады.

"Выход только один. У Вавилона (скорее всего Турчинов имел в виду Карфаген - УП) может быть только один конец – он должен быть разрушен, т.е этот парламент не имеет никаких перспектив нормально стабильно работать", - добавил он.

По словам Турчинова, кризисы между ветвями власти становятся "перманентными, и завтра будет что-то еще".

"То есть нам нужен парламент, где не продаются депутаты. И правительство, которое не паразитирует за счет собственного народа", - подчеркнул Турчинов.

На реплику о том, что на данный момент не имеет оснований для роспуска парламента, Турчинов улыбнулся и сказал "есть!".

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх