EN|RU|UK
  63  2

 Коалиция предложила Ющенко поговорить о судьбе Тарасюка, Гриценко и бюджета в пятницу

«Антикризисная» коалиция инициирует встречу с президентом Виктором Ющенко.

Главными темами дискуссии, которая может состояться уже в эту пятницу, будут бюджет на 2007 год, ухудшающиеся взаимоотношения всех ветвей власти, спекуляции на тему вероятности проведения внеочередных парламентских выборов. Не исключено, что будет также поднят вопрос о судьбе министров Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко. Также представители большинства в Верховной Раде готовятся во время встречи достичь прогресса в вопросе о принятии закона «О Кабинете Министров Украины».

Как сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, в понедельник утром на заседании коалиции было принято решение организовать встречу с главой государства. «Мы будем предлагать президенту, если ему удобно, встретиться с нами в пятницу. Вопросы будут касаться как конкретных пунктов, начиная с бюджета, так и в целом отношений главы государства с парламентским большинством», – заявил Кушнарев.

По его словам, конкретные вопросы, которые будут подняты на встрече, еще не обсуждались. Таким образом, говорить о том, на какие компромиссы готово идти большинство для улучшения отношений между ветвями власти, еще рано. При этом депутат пожаловался, что с момента избрания премьер-министром Виктора Януковича, президент ни разу не встречался с руководством коалиции. «Такая встреча очень своевременна, поскольку проблемных вопросов накопилось много», – говорит Кушнарев.

Кроме бюджетной темы, фракция СПУ готова поднять перед президентом вопрос о «истерии Юлии Тимошенко и некоторых политиков из окружения главы государства относительно возможности проведения внеочередных выборов». Заместитель председателя фракции СПУ Иван Бокий убежден, что на встрече следует решить проблему отсутствия четко прописанных полномочий правительства в соответствующем законе.

В то же время, уверен социалист, закон об оппозиции упоминать на встрече с Ющенко не стоит. «Возможно, следует только кое-что прописать в регламенте парламента (относительно полномочий оппозиции). Большинство депутатов, в том числе из оппозиции, имеют сомнения относительно целесообразности такого закона. Если мы его примем, то попадем в число наиболее редких стран на планете Земля, которые принимают такой закон», – убежден социалист.

Но встреча президента и лидеров парламентского большинства может и не состояться. Как заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, в графике главы государства нет места для встречи с представителями коалиции. «На 13-14 декабря у Виктора Ющенко запланирован визит в Эстонию, на четверг также предусмотрена встреча президента с прессой. Что касается пятницы, то в этот день в рабочем графике президента встречи с депутатами нет», – говорит Ванникова. По ее словам, рабочий распорядок главы государства составляется заблаговременно, и внесение каких-либо изменений, как правило, не происходит.

Источник: https://censor.net.ua/n72801
Источник: Дело
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх