EN|RU|UK
 За рубежом
  110  1

 Лавров обвинил Запад в попытках завладеть российскими энергоресурсами

Обвинения России в энергетическом шантаже несостоятельны и являются примером идеологизации международных отношений и недобросовестной конкуренции.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече со студентами Московского государственного университета имени Ломоносова в понедельник.

Как сообщают "РИА Новости", С.Лавров считает, что "за этим просматривается намерение Запада получить доступ к российским энергетическим ресурсам, ничем не поступившись взамен". Глава российского МИД отметил, что Россия готова к поискам взаимоприемлемых решений, самому тесному сотрудничеству, добавив при этом, что такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

С.Лавров подчеркнул, что внешнеполитическая независимость России является ее главным достижением. "В современном глобализирующемся мире далеко не все могут себе это позволить. А для нас это - вопрос ключевой, вопрос суверенитета. Без этого нет ощущения своей страны. Россия не подходит для того, чтобы ею управляли извне", - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх