EN|RU|UK
  77  3

 Черновецкий "положил глаз" на аэропорт "Жуляны"?!

Киевсовет рассмотрит 12 декабря проект решения о стратегической концепции дальнейшей работы и развития коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны»).

Об этом сегодня сообщил депутат Киевсовета от фракции БЮТ Михаил Бродский. По его словам, мэр Киева Леонид Черновецкий и депутат горсовета Андрей Иванов «положили глаз» на 277 га земли аэропорта. «Они хотят создать новое юридическое лицо в фоме закрытого акционерного общества. 51% будет принадлежать КП «Международный аэропорт «Киев», а инвестору - 49%. Таким образом, фактический контроль над этим ЗАО получит инвестор. Это рейдерская схема кражи за 10 млн того, что стоит миллиарды», - сказал он. М. Бродский прогнозирует, что после принятия этого решения аэропорт перенесут за пределы кольцевой дороги, а на его нынешней территории начнется жилищное строительство.

Кроме того, М. Бродский сообщил, что на предложение внести в проект решения Киевсовета пункт о выборе инвестора для новосозданного ЗАО на конкурсных принципах, в аппарате КГГА ответил отказом.

По информации М. Бродского инвестором по этому проекту выступит А. Иванов, который будет действовать по договоренности с Л. Черновецким. Доказательством реализации этого плана М.Бродский считает назначение на сессии Киевсовета 28 сентября генеральным директором аэропорта Сергея Никифорова, который по его словам, является человеком А. Иванова.

 

Активы КП «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») состоят из зданий и другого имущества, которое оценивается в 10 млн дол. В пользовании КП находится 277 га земли.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх