EN|RU|UK
  194  17

 Оппозиция не желает пересматривать тарифы для киевлян - Александр Пабат

Оппозиционные фракции Киевсовета не выделили своих представителей на заседание рабочей комиссии, созданной в минувший четверг для изучения целесообразности и обоснованности повышения коммунальных тарифов в Киеве.

 Как заявил глава фракции «Гражданский актив Киева» в Киевсовете Александр Пабат, оппозиция умышленно блокирует работу комиссии. «7 декабря киевляне могли в прямом эфире наблюдать, не побоюсь этого слова, шабаш, который устроили на сессии Киевсовета депутаты от так называемой оппозиции. Прикрываясь громкими словами о благе жителей украинской столицы, они пытались сорвать заседание. Тем не менее, комиссию по тарифам нам создать удалось. И вот теперь, когда киевляне ждут от этого органа объективной и взвешенной оценки новых тарифов, оппозиция снова занимается прямым саботажем», – заявил Пабат.

По его словам, имеется информация о том, что ряд фракций намерены сорвать намеченную на завтра очередную сессию Киевсовета. «В Киеве опять нагнетается «тарифная истерия». Мы знаем, что у стен мэрии вновь готовятся митинги, на улицах города открыто раздаются провокационные листовки. И это вместо того, чтобы всем вместе, с карандашом и калькулятором в руках сеть и посчитать – можно ли как-то уменьшить тарифную нагрузку на киевлян», – сказал лидер фракции «Гражданский актив». Александр Пабат считает, что оппозиция еще раз подтвердила, что главным для нее являются отнюдь не интересы жителей Киева, а дешевый пиар. «Вместо совместной конструктивной работы на благо всех жителей города, оппозиция предпочитает идти конфронтацию и заниматься популизмом. А ведь в Киеве со дня на день могут отключить тепло», – заявил он.

В качестве примера неконструктивной позиции некоторых фракций Киевсовета Александр Пабат привел заявление Михаила Бродского о выходе из фракции БЮТ и создании собственной фракцию под названием "Воля". «Бродский пытается окончательно расколоть Киевсовет и сделать невозможным его работу. Послушать Бродского – так у него все предатели: и городские власти, а теперь еще и Тимошенко», – сказал Пабат. «Все это – способ лишний раз напомнить о себе. О серьезной работе и о выполнении решения Киевсовета № 240/297 (о создании комиссии по тарифам – ред.) Бродский и думать не хочет», – сказал в заключение лидер фракции «Гражданский актив Киева».
Как сообщалось, Киевсовет по инициативе столичного мэра Леонида Чеорновецкого принял решение проверить экономическую обоснованность жилищно-коммунальных тарифов, которые введены с 1 декабря текущего года. По информации заместителя председателя КГГА Дениса Басса, цель этого решения – силами депутатов, которые представляют в городском совете киевскую громаду, честно ответить на вопросы, волнующие киевлян и повышающие социальное напряжение в столице.

«Все главы депутатских фракций и групп горсовета, – отмечает Денис Яковлевич, – обязаны на протяжении трех дней после принятия этого решения предложить по одному представителю в состав соответствующей рабочей группы и подать эти кандидатуры Киевскому городскому голове. После этого отдельным распоряжением будет утвержден состав рабочей группы, и она приступит к проверке соответствия уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги размерам экономически обусловленных расходов на их производство. Рабочая группа (с привлечением независимого аудита) должна проанализировать все – квартплату, плату за содержание домов и территорий при них, тарифы на тепловую энергию, на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотвод холодной и горячей воды, а также отопление и снабжение горячей водой. Выводы Киевсовет рассмотрит на пленарном заседании. Если возникнет необходимость, будут поданы и предложения относительно изменений к соответствующим распоряжениям КГГА. Контроль за выполнением этого решения Киевсовет возложил на Киевского городского голову Леонида Черновецкого».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх