EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  9

 Бродский выходит из фракции БЮТ и возобновляет свою партию «Яблоко»

Депутат Киевсовета Михаил Бродский заявляет, что выходит из фракции БЮТ в Киевском городском совете и намерен создать фракцию «Воля».

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Завтра на сессии (Киевсовета) я официально выхожу из БЮТ и заявляю о том, что я буду создавать фракцию в городском совете под названием «Воля», которая будет бороться за переизбрание этого городского совета, за переизбрание этого мэра», - сказал Бродский.

В то же время он отметил, что пока еще не выходит из Блока Юлии Тимошенко. «Я сказал ей (Юлии Тимошенко), что если блок будет центром оппозиции в государстве и по отношению к антикризисной коалиции, я согласен быть в этом блоке», - сказал он.

По словам Бродского, в случае, если объединение «Демократический Киев» в Киевсовете продолжит борьбу с мэром Леонидом Черновецким, он будет поддерживать это объединение, хотя и будет находиться к нему в оппозиции, поскольку считает, что оно так же виновато перед киевлянами.

Бродский считает, что вместе с ним из фракции БЮТ в Киевсовете выйдут еще 6-7 депутатов.
«Во фракции БЮТ есть еще два “яблочника” – (Юрий) Сахно и (Сергей) Подгорный. Надеюсь, что они присоединятся ко мне. Также думаю, что присоединятся (Александр) Бригинец и (Анатолий) Хостикоев», - добавил он.

Также Михаил Бродский намерен возобновить свою партию «Яблоко».

«Будем работать над тем, чтобы возобновить эту партию», - сказал Бродский.

Он напомнил, что два года назад состоялся съезд партии «Яблоко», в ходе которого было принято решение о ликвидации партии и объединения с партией „Батьківщина”.

К сожалению, сказал Бродский, в «Батьківщину» «прорвались» лишь около 30% членов партии «Яблоко», и практически никто из них там не прижился.

Бродский напомнил, что он вышел из партии «Батьківщина» 26 апреля.

«Я работаю над тем, чтобы собрать съезд партии «Яблоко», которая еще не закрылась, по уставу мы должны еще раз собраться и провести ликвидационный баланс, пока еще мы такого решения не приняли», - добавил он.

Бродский отметил, что к нему лично есть много обращений из регионов относительно возобновления партии «Яблоко», поскольку люди не смогли прижиться в партии «Батьківщина», потому что «либералам очень трудно внутри левой партии «Батьківщина».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх