EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  1

 Сегодня новоизбранный президиум "Нашей Украины" обсудит стратегию партии

Сегодня состоится первое заседание новоизбранного президиума политической партии «Народный Союз Наша Украина».

Об этом сообщил советник Президента Украины, экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сегодня журналистам в Киеве.

По словам Павленко, на президиуме планируется обсудить дальнейшую стратегию развития партии и сотрудничества с партнерами из демократического крыла. «Нужно найти систему сотрудничества с партнерами, возможно, привлечь других партнеров – это все будет рассматриваться на заседании президиума. Но предварительный план для консолидации партнеров сегодня уже есть. Предложение почетного лидера партии Президента Украины как раз и базировалось исходя из необходимости консолидации всех партнерских демократических сил», - сказал он.

Павленко также не исключил, что глава Секретариата Президента Виктор Балога может быть избран лидером партии на очередном этапе съезда НСНУ. «Одно из решений Совета партии касалось внесения изменений в устав, чтобы лидера партии можно было избирать на съезде. Поэтому очевидно, что каждый из членов партии имеет право претендовать на то, чтобы стать ее лидером. Тут ограничений нет. Есть много кандидатур, которые выдвинуты региональными организациями», - пояснил он.

Советник Президента также напомнил, что согласно процедуре подготовки съезда региональные организации проводят конференции, выдвигают своих делегатов и принимают решение о том, какую кандидатуру поддержать во время голосования. «Именно поэтому нельзя никого исключать», - добавил он.ъ

Отвечая на вопрос, как отразится избрание главы Секретариата Президента председателем Совета партии, Павленко сказал: «Я думаю, что первый месяц работы покажет. Будет видно, удалось ли консолидировать партию и сохранить ее единство».

Напомним, 7 декабря Совет НСНУ на своем заседании избрал главу Секретариата Президента Балогу председателем Совета партии, Романа Безсмертного - председателем исполкома партии. Также Совет НСНУ избрал президиум в составе 14 человек.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх