EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  1

 Тимошенко призывает Ющенко применить вето к законам о приватизации и налоговых изменениях

БЮТ призывает Президента Украины Виктора Ющенко применить вето к законам, которые касаются налоговых изменений и приватизации в 2007 году.

Об этом сообщила журналистам лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

По ее словам, необходимость вето на Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения», принятый 30 ноября, обусловлен тем, что в нем предусмотрено, в частности, повысить налогообложение физических лиц с 13 до 15%.

Также, сказала Тимошенко, в этом законе предусмотрено повышение налоговой нагрузки на предприятия, в то же время некоторым крупным корпорациям, к которым имеет отношение Партия регионов, предоставляются определенные льготы.

По ее словам, применение вето к этому закону не позволит антикризисной коалиции и правительству «манипулировать налоговым законодательством».

Она отметила, что в письме к Президенту также речь идет о необходимости применения вето на принятый парламентом 6 декабря Закон “О перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году”. В данном законе предусмотрена приватизация 595 объектов на сумму 10 млрд. грн., сказала Тимошенко
По ее словам, это - «заниженные показатели». Она считает, что только за приватизацию «Укртелекома» государство может получить более 10 млрд. долларов.

Как считает лидер БЮТ, это показывает, что в Украине в случае подписания данного закона, может начаться «мощная волна теневой закрытой приватизации в интересах определенных корпораций, которые контролируются сегодня кланом, представленным Партией регионов».

Она выразила надежду, что Президент Украины прислушется к позиции фракции БЮТ.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх