EN|RU|UK
  2279  132

 Националисты предлагают перезахоронить Бандеру в Киеве

Конгресс украинских националистов (КУН) Прикарпатья настаивает на создании Пантеона Героев в Киеве, где будет перезахоронен прах лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Кроме того, предлагается на сессии городского совета города Калуша принять решение о провозглашении 2009 года годом С.Бандеры, присвоить имя С.Бандеры Калушской гимназии, переиздать работы руководителя ОУН и распространить их в учебных заведениях и библиотеках.

Как сообщает пресс-служба Украинской национальной ассамблеи - Украинской национальной самообороны (УНА-УНСО), в своем обращении к городскому главе Калуша Игорю Насалику представители Калушских городской и районной организаций КУН напомнили мэру о том, что приближается 100-летний юбилей лидера ОУН С.Бандеры. Вместе с тем, они "поддерживают идею Президента Украины о создании Пантеона Героев в Киеве, тогда как городской глава Калуша настаивает на сооружении Пантеона в Калуше".

Кроме того, националисты предлагают принять участие в ремонте музейного комплекса С.Бандеры в его родном селе Старый Угрынив, в обновлении экспозиции музея, оказать содействие в ремонте дороги, соединяющей город Калуш и Старый Угрынив, установить в райцентре информационные щиты о музее лидера ОУН.

В свою очередь, мэр Калуша И.Насалик отметил, что и в дальнейшем будет настаивать на своей идее о создании такого Пантеона в Калуше. По его словам, "город активно сотрудничает с Министерством иностранных дел и Секретариатом Президента Украины, и никаких возражений с их стороны не было". И.Насалик также заявил, что к нему обращаются украинцы из Канады, США, Австралии с предложениями о финансировании возведения будущего Пантеона Героям именно в Калуше.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх