EN|RU|UK
 Политика Украины
  359  5

 Яценюк ходит по Секретариату и рассказывает, что будет возглавлять СБУ?

Первый заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк намерен в ближайшее время занять вакантное кресло главы СБУ.

Об этом сообщают источники как в СБУ, так и в Секретариате, пишет сегодня Коммерсант.

Так, как предполагают источники в СП, на должность главы СБУ может быть назначен именно Арсений Яценюк. В СП утверждают, что  Яценюк «очень этого хочет сам». В свою очередь, подтверждают эту информацию и в СБУ. «Насколько мне известно, он ходит по кабинетам секретариата и всем говорит: "Я буду возглавлять службу (СБУ–ред.), у меня получится, дайте мне, доверьте мне"»,– утверждает высокопоставленный источник издания в СБУ.

В то же время, подчеркивает свою заинтересованность этим ведомством и сам Арсений Яценюк. «Заняться СБУ – мое личное пожелание. Я лучше знаю, чем мне заниматься. Статья 32 закона Украины об СБУ определяет механизм контроля службы президентом через уполномоченных лиц по контролю за СБУ. Меня поставили присматривать за службой как одно из таких лиц»,– сказал он.

Напомним, что Яценюк в интервью Корреспонденту ранее сообщал, что в ближайшее время СБУ ожидает реформирование и сокращение штата. «Сейчас служба пребывает в состоянии полубеременности. Она требует существенного реформирования, и там произойдут серьезные изменения. Будет проделано нематематическое сокращение должностей и подразделений»,– сказал Яценюк в интервью журналу. По его мнению, в это ведомство следует назначать «людей со стороны, которые никому ничего не должны».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх