EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  1

 На этой неделе Рада должна завершить рассмотрение законов по ВТО, - Мартынюк

Верховная Рада на текущей пленарной неделе должна окончательно завершить рассмотрение законопроектов, необходимых для вступления во Всемирную торговую организацию.

Об этом в понедельник во время заседания согласительного совета парламента заявил первый заместитель главы ВР Адам Мартынюк.

В частности, Мартынюк напомнил, что ВР для решения этого вопроса должна принять в целом еще один закон - относительно ставок вывозной таможенной пошлины на лом легированных черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов.

Мартынюк отметил, что рассмотрение этого проекта закона в втором чтении состоится в среду, 13 декабря.

Он также подчеркнул, что всего на текущей пленарной неделе парламент должен рассмотреть 70 вопросов.

При этом, по словам Мартынюка, из них 6 законопроектов, внесенных президентом Виктором Ющенко.

Он также напомнил, что ВР будет работать в пленарном режиме две недели подряд. При этом он отметил, что с 19 по 22 декабря на рассмотрение ВР вынесено 67 вопросов.

Кроме того, первый вице-спикер напомнил, что во вторник, 12 декабря, в парламенте состоится День правительства о выполнение рекомендаций парламентских слушаний "О состоянии обеспечения жильем и другими гарантиями социальной защиты военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц".

Также, по словам Мартынюка, на текущей пленарной неделе ВР должна рассмотреть ряд кадровых вопросов, в частности относительно увольнения с должности главы СБУ Игоря Дрижчаного, а также досрочно прекратить полномочия народных депутатов Василия Цушко и Виталия Коржа в связи с назначением их министрами.

Верховная Рада в четверг, 14 декабря, заслушает предварительный отчет временной следственной комиссии парламента по контролю за расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх