EN|RU|UK
 Политика Украины
  85  1

 Новая партия Луценко - фантазии журналистов, - Стецькив

Советник президента по политическим вопросам Тарас Стецькив в очередной раз опроверг слухи в прессе о том, что он с группой молодых политиков, куда входят Юрий Луценко и Николай Катеринчук, создают новый политический проект в формате новой партии.

Об этом Стецькив заявил в интервью газете Дело.

«Я и мои друзья, в частности Юрий Луценко, не строим никакую партию. Это все фантазии журналистов», - категорично заявил советник Ющенко, отвечая на вопрос, берет ли он и его соратники участие в создании нового политического проекта. Правда, при этом Стецькив тут же добавил, что «Виктор Ющенко готов поддержать объединение демократических сил и нового политического проекта».

Как утверждает Стецькив, «без сомнения, мы говорили, говорим и будет говорить на темы внутренней политики», однако, подчеркивает он,
«мы не планируем создавать еще одну партию».  «Мы также советуемся, что делать в той ситуации реванша, которая уже утвердилась окончательно, в ситуации беспомощности «Нашей Украины». А некоторые журналисты и политические недруги загоняют нас в какой-то политический проект», - подчеркнул он.

Более того, по словам советника президента, лишним подтверждением его слов является субботняя речь Николая Катеринчука на съезде партии «Собор», в которой бывший нашеукраинец призвал готовиться к выборам в новом политформате уже весной. 

Однако, как заверил Стецькив, и здесь «речь не идет об анонсе новой партии». «Скорее всего, это был анонс новой политической платформы. А это разные вещи. Я беседовал с ним и для себя лично понял, что можно говорить исключительно о новой идейной основе, как системе взглядов, но никак не о конкретной политической партии, которая якобы создается», - заверил политик.

«Во вторник мы встречались с Юрием Луценко, Николаем Катеринчуком и Виталием Луценко. Но в целом наш круг намного шире, и в него входят много разных политиков. Не хотелось бы называть конкретных фамилий. Есть друзья, есть…симпатики», - резюмировал Стецькив формат нового политического объединения.

Источник: https://censor.net.ua/n72745
Источник: Цезор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх