EN|RU|UK
 За рубежом
  86  18

 Грузии не нужен референдум по НАТО

Грузия не планирует проводить референдум относительно вступления в НАТО, поскольку 80% населения поддерживает вступление в Альянс.

Об этом сказал первый заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили.

«Не думаю, что нам это (референдум) понадобится, поскольку около 80% грузин положительно относится к вступлению в Альянс», - сказал Николеишвили.

В тоже время он отметил, что на территории Абхазии и Южной Осетии такие опросы «по понятным причинам» не проводились. «Но я уверен, что население, а не так называемое правительство, поддержит эту идею. Это наши граждане, и они устали от самопровозглашенных руководителей», - добавил он.

Говоря о сроках вступления Грузии в НАТО, Николеишвили отметил, что сегодняшними темпами абсолютно реально присоединится к Альянсу к 2008 году.

«У нас есть такая возможность и надежда», - сказал он
В тоже время он подчеркнул, что это зависит не только от Грузии, но и от членов НАТО.

«Важно, как у нас будут проходить реформы. Пока все идет по плану. Ожидаем, что в начале следующего года к нам приедут эксперты Альянса, которые проведут анализ наших реформ. Конечно, будут и замечания, у нас нет иллюзий. Мы поработаем над недостатками, и тогда станет известно о сроках следующего этапу интеграции в НАТО. Точно сказать, в каком году мы вплотную окажемся у двери НАТО, сложно», - сказал Николеишвили.

Он также пожелал, чтобы Украина имела такие же намерения относительно членства в НАТО, но это, добавил он, сугубо внутренний вопрос украинского руководства.

«А мы сделаем все, чтобы соответствовать стандартам НАТО и в последствии стать членами Альянса», - заверил Николеишвили.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх