EN|RU|UK
 Происшествия
  116  1

 Милиция уже установила двоих "недепутатов", устроивших драку в Киевсовете

Столичные правоохранители сумели идентифицировать двоих неизвестных, которые прикрываясь депутатскими значками, устроили драку на сессии Киевсоета в минувший четверг, 7 декабря.

Об этом сообщил Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД Киева.

По словам представителя столичных правоохранительных органов, Шевченковское райуправление милиции возбудило уголовное дело по драке в Киевсовете по ст. 296, ч. 2 (хулиганство) еще в пятницу. Более того, столичная милиция идентифицировала уже двоих «недепутатов», принимавших участие в драке. «Если будут идентифицированы другие, в том числе и депутаты, против них будут возбуждены уголовные дела», - обещает Полищук.

Также, по словам милиционера, по фактам событий в Киевсовете создана оперативно-следственная группа, уже сделавшая запрос на видеоматериалы с сессии на ТРК «Киев», которая вела прямую трансляцию.

В свою очередь, по словам Полищука, руководитель киевского «Титана», работников которого оппозиция подозревает в активном участии в избиении депутатов, причастность своей организации категорически отрицает.

«Я связался с руководством «Титана». Сам начальник этой организации находился тогда в мэрии. Он утверждает, что его сотрудников в зале не было – они остались в фойе, не имея права входить в зал. Доступ в зал - только для депутатов городского уровня и народных депутатов. В «Титан» обращаются разные депутаты, в том числе много заказчиков и из Киевсовета. Если бы кто-то из «титановцев» позволил бы себе драться с депутатами, его тут же уволили бы из органов», - передает слова главы «Титана» Полищук.

Напомним, что в четверг, 7 декабря, во время потасовки на сессии, где обсуждались тарифы, несколько депутатом от БЮТ были доставлены в больницу с разными травмами. Драка произошла прямо в зале. Как смогли засечь телекамеры, в зал ворвались люди спортивного телосложения с короткими стрижками. Они были в гражданских костюмах и с депутатскими значками – рай-, гор- и даже Верховного Совета.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх