EN|RU|UK
 Политика Украины
  100  4

 Тарасюк пожаловался Генпрокурору на Кабмин и намерен и дальше ходить на заседание

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк будет и дальше ходить на заседание Кабинета Министров Украины.

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Киеве.

Как передает Лига, глава МИД отметил, что по поводу недопуска его на заседание правительства он уже составил представление в Генпрокуратуру с тем, чтобы генеральный прокурор обратил внимание на факты, которые содержат признаки состава преступления. "Факт препятствования деятельности члена правительства подпадает под определенные статьи. В связи с этим, я обратил внимание Генпрокурора на нарушения моих прав", - подчеркнул он, добавив при этом, что в настоящее время реакции Генпрокуратуры на его обращение пока что нет.

Напомним, 6-го декабря 2006 года Министр Кабинета Министров Украины Анатолий Толстоухов не допустил Бориса Тарасюка на заседание правительства.

1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины освободила Б.Тарасюка от должности Министра иностранных дел Украины, однако 5 декабря Президент Украины подписал Указ "О продолжении исполнения Министром иностранных дел Украины Б.Тарасюком своих должностных обязанностей". Кроме того, 4 декабря Б.Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд с просьбой отменить действие постановления парламента, признав его незаконным. Шевченковский районный суд приостановил действие указанного Постановления Верховной Рады.

 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх