EN|RU|UK
 Политика Украины
  248  6

 Самая большая угроза для коммунистов - Партия регионов, - эксперт

На следующих выборах остатки электората Коммунистической партии, вероятнее всего, отойдут к Партии регионов.

Так политолог Виктор Небоженко прокомментировал решение пленума верхушки коммунистов остаться в составе "антикризисной коалиции", сообщает Немецкая волна.

По мнению политолога, события с пленумом, который прошел в субботу, свидетельствуют об обеспокоенности определенных представителей Компартии.

По словам Небоженко, Партия регионов является силой правой ориентации, а КПУ представляет левые идеи, поэтому этот союз с самого начала создавался как временный, пока не будет деморализована часть "Нашей Украины" и пока в парламентское большинство не перейдут внефракционные депутаты.

Лидер КПУ Петр Симоненко в своем выступлении на пленуме подчеркнул, что самой большой угрозой для коалиции является "помаранчевый саботаж", который возглавляет президент.

Вместе с тем, по мнению Небоженко, реальной угрозой для коммунистов является Партия регионов, которая на следующих выборах может окончательно "проглотить" остатки "красного" электората.

Как известно, ЦК Компартии на своем субботнем пленуме обратился к другим ее участникам - СПУ и Партии регионов - с предложениями о более эффективном отстаивании задекларированных лозунгов, а именно: вступление в ЕЭП, противодействие НАТО и предоставление русскому языку статуса государственного.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх