EN|RU|UK
 Политика Украины
  263  1

 Коммунисты подумывают о выходе из коалиции

Коммунисты подумывают о выходе из коалиции

Пленум ЦК Компартии поставил политический ультиматум членам антикризисной коалиции.

Об этом заявил в субботу глава Крымского Рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач.

Он сообщил, что в субботу на пленуме произошел жесткий разговор относительно ситуации в стране, а также о взаимоотношениях в антикризисной коалиции.

«По ряду ранее достигнутых договоренностей не выполняются обязательства», - отметил собеседник агентства, напомнив, в частности о позиции фракции СПУ по закону о голодоморе.

По словам Грача, Партия регионов не выполняет также всех договоренностей по кадровым вопросам, прежде всего по Крыму и ряду других регионов. «Нас это не устаивает... Недопустимо развитие таких процессов», - сказал депутат.

По его словам, пленум согласился с тем, что если «не будут исправлены ошибки», то КПУ «оставляет за собой право выйти из коалиции».

Кроме того, пленум освободил от должности 2-го секретаря ЦК КПУ вице-спикера Верховной Рады Адама Мартынюка по его заявлению и избрал 2-м секретарем депутата Игоря Алексеева.

Отвечая на вопрос, ставился ли на голосование вопрос о выходе КПУ из коалиции, Грач отметил, что это вопрос не вносился в повестку, а обсуждался в порядке дискуссии.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх