EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  24

 Яценюк пообещал реформировать "полубеременную" СБУ

Яценюк пообещал реформировать "полубеременную" СБУ

В первом квартале 2007 года на расширенной коллегии Службы безопасности с участием президента планируется обсудить ход реформирования СБУ.

Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк, курирующий в секретариате СБУ, в интервью еженедельнику "Корреспондент", опубликованном в субботу.

"Сейчас служба пребывает в состоянии полубеременности. Она требует существенного реформирования, и там произойдут серьезные изменения. Будет проделано нематематическое сокращение должностей и подразделений... В первом квартале 2007 года представим результаты наших наблюдений президенту на расширенной коллегии", - сказал Яценюк.

"Конечно, в СБУ ощущаются разные политические влияния. И то, что деньги влияют - тоже. Но там 32 тыс. сотрудников - за всеми не уследишь. Сейчас рисую карту - кто и на кого в СБУ работает. Как только ее закончу, кадровые чистки там завершим", - отметил он.

По словам Яценюка, в СБУ нужно назначать "людей со стороны, которые никому ничего не должны". "А то как только выдергиваешь, за ним начинает тянуться 25 томов компромата", - сказал он, отметив, что заняться СБУ в секретариате было его личным желанием.

Яценюк также сообщил, что с 2001 года является официальным миллионером, а за 2005 год заработал около $600 тыс. По его словам, в бизнесе он свое уже отработал - еще в 1991 году, будучи студентом 2-го курса, имел консалтинговую юрфирму. "По своему складу я более близок к госслужбе, чем к бизнесу", - отметил первый замглавы секретариата.

 

Как известно, СБУ возглавлял Игорь Дрижчаный. В конце ноября президент внес в парламент представление на увольнение Дрижчаного с этого поста и назначил его заместителем секретаря СНБО. Парламент пока не рассматривал вопрос об увольнении Дрижчаного.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх