EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  11

 Экс-посол США в Украине обвинил Януковича в пособничестве коррупции

Действия украинского правительства ставят под сомнение заявления премьер-министра Виктора Януковича в Вашингтоне о борьбе с коррупцией и создании благоприятного инвестиционного климата в Украине.

Cчитает экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Такое мнение Пайфер высказал по результатам визита украинского премьера в США.

Пайфер отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата и внедрение квот на экспорт украинского зерна противоречат друг другу.

Кроме того, Пайфер считает, что Налоговая администрация Украины опять возвращается к политике фаворитизма, хотя премьер во время своего визита сделал несколько позитивных заявлений относительно борьбы с коррупцией.

По мнению Пайфера, украинский премьер не прояснил ситуацию и с компанией RosUkrEnergo. "До сих пор остается непонятным, как работает эта компания и кто ее владелец", - сказал дипломат.

Пайфер также отметил, что наличие в Украине двух внешнеполитических курсов - Президента и премьер-министра - взрывает ее международный авторитет.

На этой неделе премьер-министр Украины Виктор Янукович совершил визит в США, где назвал борьбу с коррупцией приоритетом ныне действующего правительства.

В США между двумя странами было подписано Соглашение между правительством Украины и корпорацией "Вызов тысячелетия" о стратегической задаче по выполнению программы снижения уровня коррупции в государственном секторе Украины.

Источник: Интрефакс-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх