EN|RU|UK
  142  65

 Витренко разоблачает ОБСЕ в Приднестровье где она наблюдает за выборами

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила о финансировании со стороны ОБСЕ одного из кандидатов в президенты Приднестровья.

”Если ОБСЕ раньше только оценивала выборы, то теперь активно участвует в них. ОБСЕ финансирует и поддерживает одного из кандидатов в президенты Приднестровья”, - сказала лидер ПСПУ в субботу на пресс-конференции в Тирасполе, не уточнив фамилию кандидата.

Как передает РИА «Новости», возглавляемая Витренко группа наблюдателей из числа членов ПСПУ и Конфедерации труда Украины поставила перед собой три задачи: наблюдение за соответствием выборов европейским нормам, изучение приднестровского опыта в организации выборов и деятельность ОБСЕ.

”Для нас очень важно в день голосования посетить украинские села, чтобы узнать настроения наших соотечественников”, - отметила Витренко.

По ее убеждению, Приднестровье «состоялось как государство и цивилизованно проводимые в четвертый раз выборы президента тому доказательство».

Витренко заявила, что после введения в марте новых таможенных правил отношения Украины и Приднестровья, в отличие от прошлых лет, «находятся на неудовлетворительно низком уровне».

”Такую позицию Украины мы не поддерживаем и не одобряем”, - подчеркнула лидер ПСПУ и выразила уверенность в том, что в «ближайшее время Украина должна пересмотреть свою позицию в отношении Приднестровья».

 

Намеченные на 10 декабря выборы президента Приднестровья будут четвертыми в истории непризнанной республики. Для их проведения образовано 263 избирательных участка, в списки для голосования внесено 394 тысячи избирателей. Кроме ныне действующего президента Игоря Смирнова, регистрацию в качестве кандидатов в ЦИК Приднестровья получили депутат Верховного Совета Петр Томайлы, редактор местного оппозиционного еженедельника «Новая газета» Андрей Сафонов и редактор партийной газеты компартии «Правда Приднестровья» Надежда Бондаренко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Витренко считает, что Европе надо брать пример с сепаратистких выборов непризнанной Южной Осетии

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх