EN|RU|UK
 Происшествия
  88  1

 Генпрокуратура не объявляла в розыск губернатора Запорожской области Червоненко - пресс-служба

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию, которая появилась в отдельных Интернет-СМИ, об объявлении в розыск председателя Запорожской облгосадминистрации Евгения Червоненко в связи с инцидентом в Кабинете Министров.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ее сотрудников, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины не давало каких-либо распоряжений прокуратуре Запорожской области об осуществлении ею соответствующих процессуальных действий в отношении Е.Червоненко.

В то же время в пресс-службе сообщили, что в 20-х числах ноября следователь Генпрокуратуры, который ведет дело, возбужденное в отношении Е.Червоненко, направил в прокуратуру Запорожской области письмо с просьбой вручить Е.Червоненко лично повестку, чтобы он приехал в Киев для дачи объяснений по делу.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, после получения этой повестки Е.Червоненко был у следователя и ответил на вопросы, которые интересуют следствие.

Напомним, что сегодня Е.Червоненко также заявил, что не получал никаких вызовов из Генеральной прокуратуры в связи с инцидентом в Кабинете Министров.

Справка редакции. 26 сентября сотрудник управления Госохраны не пропустил Е.Червоненко в приемную премьер-министра, после чего губернатор якобы его ударил. 10 ноября в отношении Е.Червоненко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (”насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, который находится при исполнении служебных обязанностей”).

10 ноября генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил на пресс-конференции в Киеве, что Е.Червоненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту инцидента с сотрудником госслужбы охраны, не является к следователю для дачи показаний.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх