EN|RU|UK
 Экономика
  75  22

 Рост промышленного производства в Украине в ноябре составил 8,3%

В ноябре 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промышленное производство возросло на 8,3%. При этом с начала года промпроизводство выросло на 5,6%.

Как сообщает Государственный комитет статистики, наиболее значительный рост промпроизводства наблюдался в пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственной продукции - на 23,1%, производстве транспортного оборудования - на 21,8%, производстве древесины и изделий из нее - на 16,2%, производстве стройматериалов и изделий из стекла - на 15,6%, а также машиностроении - 12,8% и т.д.

В то же время спад, производства наблюдался в текстильной промышленности и по пошиву одежды - на 1%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 18,3%, химической промышленности - на 0,5%.

Напомним, что в октябре 2006 года рост промышленного производства составил 3,8%, а в январе-октябре - 5,3%. По итогам 2005 года рост промпроивзоства составил 3,1%.

Ранее Министерство экономики Украины прогнозировало рост промышленного производства до конца года на уровне 5-5,5%. При этом в Министерстве отмечали, что основным риском для роста промышленности в 2007 году будет цена на природный газ.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх