EN|RU|UK
 Происшествия
  105  3

 СБУ отрицает свою причастность к сбою в работе электронной системы ГАИ по регистрации автомобилей

Сейчас СБУ вместе с МВД проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 362 УК Украины по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в автоматизированной информационно-поисковой системе «Автомобиль»

Служба безопасности Украины отрицает свою причастность к сбою в работе электронной системы Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины по регистрации автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, комментируя распространенную отдельными СМИ информацию о том, что якобы в течение последней недели в ГАИ возникли проблемы с работой электронного оборудования, с помощью которого осуществляется регистрация автомобилей юридических и физических лиц.

По информации пресс-службы СБУ, сейчас ведомство вместе с МВД проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 362 Уголовного кодекса Украины по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в автоматизированной информационно-поисковой системе «Автомобиль». Как отметили в пресс-службе, все действия СБУ не имеют отношения к сбою процесса регистрации автомобилей, поскольку перед началом следственных действий с соответствующими работниками МВД была согласована процедура извлечения сервера, которая не нарушала бы прав человека и не мешала нормальной работе по регистрации автомобилей.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх