EN|RU|UK
 Политика Украины
  3685  1

 Червоненко: "Я не могу комментировать бред... Я ни от кого не скрываюсь"

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко утверждает, что не получал никаких вызовов из Генеральной прокуратуры в связи с инцидентом в Кабинете Министров.

Евгений Червоненко утверждает, что не получал никаких вызовов из Генпрокуратуры в связи с инцидентом в Кабмине.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УНИАН.

”Появление в СМИ информации о том, что Генпрокуратурой дано указание установить мое местонахождение - это провокация. Провокация политических подонков, которые с помощью этого инцидента надеются поставить меня на колени. Я не могу комментировать бред, но могу заявить со всей ответственностью - этого не будет: я готов служить, но прислуживаться не буду никогда”, - заявил губернатор.

Какие именно политические силы стоят за появлением данной информации, Е.Червоненко не уточнил, однако заявил, что ни от кого не скрывался, не скрывается и не собирается скрываться.

”Я нахожусь на своем рабочем месте. Работаю. За время моего губернаторства Запорожская область по 35 показателям Кабмина вышла с 28 места на 3. Я ни от кого не скрываюсь. Вчера - в 100-й день моего пребывания в должности - я проводил пресс-конференцию, сегодня вручал спецоборудование СБУ. Я работаю, и я спокоен, как бы ни хотелось кому-то иного”, - заявил Е.Червоненко.

Как сообщалось, ряд СМИ со ссылкой на разные источники распространили информацию о том, что в Запорожскую облпрокуратуру поступило указание Генпрокуратуры ”установить местонахождение господина Червоненко”, основанием для которого послужило якобы неоднократное игнорирование губернатором вызовов для дачи показаний в Генпрокуратуру.

Справка редакции. 26 сентября сотрудник управления Госохраны не пропустил Е.Червоненко в приемную премьер-министра, после чего губернатор якобы его ударил. 10 ноября в отношении Е.Червоненко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (”насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении служебных обязанностей”).

10 ноября генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил на пресс-конференции в Киеве, что Е.Червоненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту инцидента с сотрудником Госслужбы охраны, не является к следователю для дачи показаний.

Источник: https://censor.net.ua/n72705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх