EN|RU|UK
 Происшествия
  351  3

 В МВД подозревают, что у преступной группы, орудующей в Запорожье есть высокопоставленные связи

В рамках расследования серии резонансных преступлений в Запорожье, связанных с убийством одного бизнесмена и покушениями на ряд других лиц, оперативники СБУ и МВД проверяют на причастность одну из местных криминальных группировок, возглавляемую Владиславом Г.

Группа подозревается в покушении на гражданина Сагоянца, убийстве А.Шияна, похищении С.Мухсихачояна, поджоге автомобиля М.Хижняка, покушении на граждан Рогожникова и Довжанского. А также в недавнем подрыве самодельного взрывного устройства. Главной сферой специализации криминальной группировки является незаконная конвертация и отмыв денег.

Следствие встречает большие трудности, поскольку в данную группировку входят бывшие сотрудники спецслужбы и милиции. В своей «работе» они используют старые связи в правоохранительных органах, а также свои профессиональные навыки. Широко применяют, по оперативным данным, незаконную прослушку телефонных разговоров, визуальное наблюдение за своими оппонентами.

По словам оперативников, для получения права на ношение оружия, боевики группировки зарегистрировали газету, и оформились как журналисты.

В настоящее время департамент внутренней безопасности МВД Украины проверяет причастность некоторых сотрудников милиции к деятельности криминальной группы, которая подозревается в бандитских акциях в Запорожье в последнее время.

Группа подозревается в покушении на гражданина Сагоянца, убийстве А.Шияна, похищении С.Мухсихачояна, поджоге автомобиля М.Хижняка, покушении на граждан Рогожникова и Довжанского. А также в недавнем подрыве самодельного взрывного устройства. Главной сферой специализации криминальной группировки является незаконная конвертация и отмыв денег. Следствие встречает большие трудности, поскольку в данную группировку входят бывшие сотрудники спецслужбы и милиции. В своей «работе» они используют старые связи в правоохранительных органах, а также свои профессиональные навыки. Широко применяют, по оперативным данным, незаконную прослушку телефонных разговоров, визуальное наблюдение за своими оппонентами. По словам оперативников, для получения права на ношение оружия, боевики группировки зарегистрировали газету, и оформились как журналисты. В настоящее время департамент внутренней безопасности МВД Украины проверяет причастность некоторых сотрудников милиции к деятельности криминальной группы, которая подозревается в бандитских акциях в Запорожье в последнее время.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх