EN|RU|UK
 Происшествия
  80  17

 Депутат от БЮТ получил сотрясение мозга во время вчерашней драки в Киевсовете

После вчерашней драки в Киевсовете депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец получил сотрясение мозга.

Как сообщил сегодня сам депутат, во время драки в сессионным зале Киевсовета, в тот момент, когда он никого не трогал, а просто стоял возле президиума, кто-то схватил его за волосы сзади и в тот момент, когда он хотел обернуться, другой человек спереди ударил его в висок. По словам Бригинца, он упал на какой-то непонятный предмет и в этот момент “утратил ориентацию в пространстве и времени”. Поэтому не может сказать, кто именно его тянул за волосы и кто ударил. Когда пришел в себя и приподнялся, оказалось, что на спине многочисленные окровавленные царапины и синяки. Кроме того, началась сильная головная боль.

Бригинец обратился за помощью к врачам после окончания сессионного заседания в ту же больницу, куда был госпитализирован другой пострадавший после драки на сессии - депутат Киевсовета Виктор Наумко. По предварительному диагнозу врачей, у Бригинца сотрясение мозга, и врачи настаивали на том, чтобы он прошел медицинское обследование и остался в больнице. Однако Бригинец сдал все необходимые анализы и под собственную ответственность поехал домой, где и находится сейчас.

Он сообщил, что результаты обследования должны быть известны сегодня. Но в любом случае, в больницу депутат ехать не хочет, поскольку считает, что дома вылечится быстрее.

Бригинец также обратил внимание на то, что когда началось его обследование, а это было около двух часов ночи, в больницу приехала депутат Киевсовета от фракции Партии регионов, возглавляющая Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения города Киева, Людмила Качурова в сопровождении нескольких врачей, которые также присоединились к обследованию.

По словам Бригинца, он хочет дополнительно пройти обследование у своего врача, поскольку имеет сильные гематомы на теле.

“Я надеюсь, что буду на сессии во вторник, потому что не могу оставить своих коллег без своей поддержки”, - сказал он.

Напомним, вчера после драки в сессионном зале Киевсовета, который на своем заседании рассматривал вопрос об отмене новых жилищно-коммунальных тарифов в столице, был госпитализирован депутат из фракции БЮТ Наумко. Он из-за сильного удара в затылок потерял сознание, и вызванная «скорая помощь» направила его в Октябрьскую больницу столицы. По словам Наумко, ударил его один из приглашенных, спортивного телосложения, гостей с депутатским значком.

По словам оппозиционных депутатов Киевсовета, в зале таких неизвестных лиц со значками депутатов районных советов было семь человек.

Сразу после инцидента в Киевсовет прибыла следственно-оперативная группа.

Источник: https://censor.net.ua/n72701
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх