EN|RU|UK
 Политика Украины
  122  9

 БЮТ предлагал Регионам поддержать закон о Кабмине в обмен на досрочные выборы, - Богатырёва

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырёва заявляет, что БЮТ предлагал поддержку закона о Кабмине в обмен на досрочные выборы.

"У нас были предложения от БЮТ, что они поддержат закон о Кабмине, а мы должны поддержать досрочные выборы. Но мы на это не пошли, мы считаем, что это не нужно", - сказала она в интервью УНИАН.

Касаясь темы закона о Кабмине, Богатырёва отметила: "Мы пока не видим предмета для дискуссии".

Депутат высказала мнение о нецелесообразности "для секретариата (президента) без участия правительства разрабатывать закон о Кабмине, так же и закон о президенте мы должны разрабатывать при участии президента".

"Согласится ли президент, чтобы закон разрабатывала Верховная Рада? Нет, и это понятно", - добавила она.

Богатырёва отметила, что "мы имеем закон о Кабмине, но не имеем закона о президенте". "Для чего делать нападки на один закон, не имея другого законодательного акта, который бы уравновешивал сферы ответственности, принятие решений, детализировал все процедуры исполнительной власти и президентской вертикали", - спросила она.

"Только один закон обязательно обусловит неудовольствие сильных игроков. Поэтому следует разрабатывать все законопроекты, которые можно выложить на стол, и рассматривать их параллельно", - добавила депутат.

По закону об оппозиции Богатырёва высказала убеждение, что "принимая закон об оппозиции, следует предусматривать, что ты сам можешь там оказаться".

"Сильная оппозиция нужна, ей необходимо предоставить официальный статус и дальше искать компромисс. А этот бессовестный торг – сегодня я хочу вырвать здесь, а за это пойду на такую уступку – мне не нравится", - добавила она.

На вопрос о возможности противоречий между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым, Богатырёва ответила: "Кабмин – это Кабмин, у него свое поле деятельности. А Ринат Леонидович занимается своим делом, которое ему интересно, и здесь нет повода для конфликтов".

Относительно отсутствия женщин в правительстве Януковича, депутат отметила, что "это ни в коем случае не характеризует Виктора Федоровича как человека, который не верит в способности женщины...".

"Я знаю несколько случаев, когда он предлагал женщинам то или иное вполне ответственное направление работы в исполнительной власти. Но, искренне говорю, что эти женщины сделали выбор в пользу работы или в аппарате партии, или решили быть рядовыми, но активными политиками в ВР", - добавила она.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх