EN|RU|UK
 Политика Украины
  3060  6

 Мороз принял участие в конгрессе евросоциалистов

7-8 декабря в Порто (Португалия) проходил седьмой конгресс Партии европейских социалистов (в партию входят политические организации социального направления 25 стран - членов Европейского Союза).

Как сообщили в пресс-службе СПУ, гостями конгресса были представители партий - членов Социнтерна из стран, которые не входят в ЕС. Украинских социалистов на конгрессе представляли председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз и секретарь Политсовета СПУ Виталий Шибко и Ярослав Мендусь.

Главным лозунгом конгресса определен призыв ”Новая социальная Европа”. Курс на социализацию общественной жизни и роль социалистов и социал-демократов в осуществлении такой политики были ведущей темой дискуссии на Конгрессе. Единство, согласованность действий социалистов в отстаивании интересов людей наемного труда при осуществлении пропагандистских и агитационных кампаний, законодательной работе в Европарламенте и национальных парламентах подчеркивалась как важнейшее условие превращения континента в Европу социальную, социалистическую.

Этой теме было посвящено характерное выступление Сеголен Руаяль, которая имеет реальные шансы стать Президентом Франции от французских социалистов (выборы состоятся в первой половине 2007 года). Она заявила, что в случае избрания Президентом будет немедленно инициировать одобрение Конституции Евросоюза всеми субъектами этого объединения стран (сегодня Конституция ЕС одобрена в 16 странах-членах ЕС).

Конгресс отмечался высоким уровнем представительства. В нем приняли участие руководители правительств и парламентов - социалисты из Португалии, Чехии, Голландии, Англии, Швеции, Дании, стран Балтии и других государств.
Отдельно проведена встреча руководства Партии европейских социалистов с делегатами - гостями конгресса. На этой встрече А.Мороз предложил дополнение к Резолюции конгресса, которая получила одобрительную поддержку лидеров Партии европейских социалистов. Суть предложения изложена в формуле ”Конгресс видит в перспективе социалистов Украины членами Партии европейских социалистов, а Украину - членом ЕС”.

Делегацией украинских социалистов проведен ряд двусторонних встреч с руководителями делегаций от Европарламента, Чехии, Германии, Австрии, Польши, Португалии, России, Литвы, Венгрии.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх