EN|RU|UK
 Экономика
  6610  24

 Россия обещает не поднимать цену на газ для Украины, потому что у нас общая история

В ближайшие годы цена на газ для Украины сохранится на уровне $130 за тысячу кубометров.

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Российской Федерации, председатель Совета директоров открытого акционерного общества "Газпрома" Дмитрий Медведев.

При этом в следующем году поставки российского газа в Украину не предусмотрены, а баланс будет закрываться за счет среднеазиатского газа, передает "ПРАЙМ-ТАСС".

Медведев также отметил, что "Газпром" намерен завершить переход полностью на рыночные взаимоотношения со странами ближнего зарубежья к 2008 году.

По словам Медведева, эти взаимоотношения будут, безусловно, развиваться по позитивному сценарию, так как "у нас общая история и общие интересы".

Кроме того, Медведев считает, что переход на рыночные отношения позволит повысить конкурентоспособность стран ближнего зарубежья.

"Переход на рыночные отношения, безусловно, болезненный, но во благо, так как позволит эффективно внедрять механизмы энергосбережения и повышать конкурентоспособность производителей этих стран", - подчеркнул он.

Напомним, в октябре нынешнего года Премьер-министр заявлял, что правительство Украины получило подтверждение тому, что в 2007 году объем поставок российского газа составит не менее 55 млрд. кубометров по цене $130 за тысячу кубометров.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх