EN|RU|UK
 Политика Украины
  841  58

 Янукович заверил Иванова, что он не променяет Россию на США

Янукович заверил Иванова, что он не променяет Россию на США

Вернувшись из Соединенных Штатов, украинский премьер Виктор Янукович заявил, что правительство Украины придает особое значение восстановлению в полном объеме стратегического партнерства с Россией.

"Правительство Украины было сформировано в августе, и одним из приоритетов в своей работе мы сразу взяли курс на восстановление стратегического партнерства с Россией", - сказал Янукович в четверг, 7 декабря, на встрече с вице-премьером, министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

"Об этом мы заявляли и во время избирательной кампании. Мы считаем, что такая позиция естественная в отношениях России и Украины", - добавил украинский премьер.

По словам Януковича, об особых отношениях с Москвой он напомнил и во время визита в США. "Я говорил во время своей поездки в США, что у нас (России и Украины) особые партнерские отношения, и мы придаем этому большое значение", - сказал премьер.

Янукович сообщил, что в этом году уже проведен ряд мероприятий, связанных с подготовкой проведения межгосударственной комиссии Путин-Ющенко. "Моя поездка в Москву была связана именно с этим", - отметил он.

"Это очень необходимо России и Украине, а также странам Средней Азии. Потому что развитие транспортных коридоров предусматривает создание равных условий партнерских взаимовыгодных связей", - сказал Янукович.

7 декабря министр обороны РФ Сергей Иванов прибыл в Украину, где провел встречи с министром обороны Украины Анатолием Гриценко, премьер-министром Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко.

Источник: РИА Новости
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх