EN|RU|UK
  77  6

 Голубченко обещал навешать на оппозицию «всех собак»

Киевский городской совет создал рабочую комиссию для изучения целесообразности и обоснованности повышения коммунальных тарифов в Киеве.

За принятие такого решения проголосовали 69 депутатов Киевсовета, а проект постановления был внесен фракциями большинства. Созданию комиссии предшествовало эмоциональное выступление первого заместителя главы Киевской горадминистрации Анатолия Голубченко, которому оппозиция долгое время пыталась не дать слова совершенно непарламентскими методами.

Выступая перед депутатами Киевсовета, Голубченко призвал все фракции прекратить ненужное противостояние и выработать общую позицию на благо киевлян. Он предложил депутатам войти в состав контрольной комиссии, создаваемой по инициативе мэра, привлечь любых независимых аудиторов, проверить все документы, и после этого принимать взвешенное решение. «Если аудит определит, что киевляне переплачивают за какие-либо услуги – все деньги будут им засчитаны в счет будущих платежей», – сообщил Голубченко.
Говоря об экономической обоснованности повышения тарифов ЖКХ, Голубченко отметил: «Мы уже привлекали независимых аудиторов, так вот, изучив всю необходимую документацию, они пришли к выводу о целесообразности повышения тарифов не в 3,4 раза, как предлагает КГГА, а в 4,5 раза. Однако, в случае аналогичных результатов у комиссии, поднимать тарифы КГГА все равно не станет». Голубченко подчеркнул, что специальная комиссия Кабинета Министров, которая по его словам имела установку вывернуть наизнанку все документы – но найти ошибки в расчетах, изучала обоснованность повышения тарифов и вынуждена была признать экономическую обоснованность тарифов.

Первый замглавы КГГА рассказал, что городская власть каждый день работает и ищет возможности рационального решения проблемы: например, недавно была снижена квартплата в домах барачного типа и 2050-ти «хрущевках» почти в два раза.
В связи с этим, он предложил депутатам подключаться к работе.

Кроме того, Анатолий Голубченко призвал оппозицию прекратить политические игры и не призывать киевлян отказываться от оформления субсидий в знак протеста против повышения тарифов. Анатолий Голубченко заявил, что примет и выполнит любое решение депутатов, однако перед его принятием необходимо все взвесить.

После закрытия сессии, комментируя создание комиссии по тарифам, первый заместитель главы Киевской горадминистрации отметил: «Мне выгодно, чтобы оппозиция добились повышения тарифов всего в 1,5 раза – потом я на вас же, извините за выражение, навешаю всех собак. Однако в нынешних условиях, когда городское хозяйство находится на грани коллапса, любые призывы не платить за услуги ЖКХ – прямой саботаж. Даже в других регионах, порядка 40% неплательщиков, после поднятия тарифов, а там никто не призывал к открытой неуплате. Сознательно толкать экономику города в пропасть, когда она и без того балансирует на краю, – это цинично, и никакой политической целесообразностью это оправдать невозможно. Потому, что завтра, когда в мороз не будет тепла или электричества – оппозиции придется смотреть в глаза людям, и правых не будет…».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх