EN|RU|UK
  77  1

 Гриценко: крымским журналистам не из-за чего предъявлять претензии к парламенту

Председатель Верховной Рады АРК, лидер регионального Блока ”За Януковича!”, член Партии регионов Анатолий Гриценко считает, что крымским журналистам не из-за чего предъявлять претензии к парламенту автономии.

Так крымский спикер отреагировал на сегодняшнюю протестную акцию со стороны работников СМИ, которые считают, что принятый Президиумом АРК новый порядок аккредитации журналистов в парламенте автономии, ущемляют их права и противоречит законодательству Украины.

”Я сожалею, что журналисты так отреагировали на решение Президиума АРК”, - сказал Гриценко, отметив, что в новом порядке аккредитации ”ничего не изменилось по сравнению с тем порядком, который существовал до принятия решения Президиума ВР АРК”. ”Единственное, что изменилось, - на постоянной основе постоянная аккредитации предоставляется двум журналистам от каждого средства массовой информации”, - заявил глава парламента автономии. При этом он сказал, что сегодня в ВР АРК аккредитовано более 700 журналистов, однако большинство из них в здании парламента никогда не появлялись и о деятельности ВР АРК никогда не писали.

Председатель ВР Крыма также сказал, что сегодня парламент создает все условия для работы журналистов. ”Выделена аудитория, где будут установлены технические средства, где будет установлен монитор, журналистам будет удобно смотреть, что происходит в зале заседания Верховной Рады Автономной Республики Крым, будут установлены факсы, почта для работы журналистов”, - заверил Гриценко, добавив, что ВР АРК намерена оказывать содействие в работе журналистов в рамках действующего законодательства.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крымский парламент в опале! Журналисты объявили депутатам бойкот!

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх