EN|RU|UK
  113  4

 На базе Лукьяновского СИЗО открыли школу для малолетних преступников

Отныне в специально оборудованных камерах получают среднее образование малолетние воры, насильники и убийцы.

Уроков в этой школе никто не прогуливает, а большинство бывших двоечников старательно учится.


Вечерние уроки на Лукьяновке посещают 80 малолетних арестантов. Ученикам от 14 до 17 лет, большинство из них - украинцы. Несколько малограмотных нарушителей закона - иностранцы, которые приехали из России, Эстонии и Латвии.

В камерах-классах сидят по десять человек. Согласно специальной программе, изучают химию, физику, математику и иностранные языки. А также географию, биологию, украинский язык и литературу.

Николай Григоренко, зам. начальника Лукьяновского СИЗО: «Каждый из них подал заявление о том, что он желает, чтобы его зачислили в школе в тот или другой класс. Процесс такой, что мы эти заявления отбираем, он проходит медицинское обследование в СИЗО, подаем документы директору. Тот делает запрос по школам, где он учился до того, как попал за решетку, получаем учебное дело, зачисляем, и он учится».

Преподают в этой школе опытные учителя, которые за добросовестную работу награждены отличиями и грамотами. Говорят, до того, как пришли сюда, долго колебались, поскольку большинство задержанных – это малолетние воры, насильники и убийцы.

Для того, чтобы учитель чувствовал себя в безопасности, каждая из камер, где проходят занятия, оборудована специальной кнопкой вызова охраны. Непривычный режим работы педагоги выдерживают стойко.

 

 

Источник: НТН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх