EN|RU|UK
  844  6

 Политолог: "Камикадзе" Черновецкий через 2 года с радостью покинет свой пост с полными карманами?

Эксперт Киевского института проблем управления им. Горшенина Виктория Савостьянова считает, что противостояние мэра Киева Леонида Черновецкого и сформировавшейся оппозиции в составе фракций БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличко характеризуется явным неравенством сил.

Как сообщили в пресс-службе Института им. Горшенина, согласно ее заявлению, на сегодняшний день у оппозиции Киевского городского совета не осталось ресурсов и рычагов влияния на принимаемые горсоветом решения, кроме публичных акций и силового блокирования трибуны.

"Даже, если союзу БЮТ, "Нашей Украины" и Кличко удастся добиться проведения референдума, что при их нынешнем меньшинстве в совете практически не представляется возможным, то нынешний мэр Киева Черновецкий лишится только избирательной должности главы горсовета, при этом оставшись главой Киевской городской администрации, назначенным указом Президента. Данная коллизия уже не раз была использована его предшественниками", - отмечает В.Савостьянова.

"Таким образом, Черновецкий может чувствовать себя достаточно уверенно на своем посту. Причина этого в том, что мэр устраивает все основные политические силы, заинтересованные в Киеве, потому что ни одна из них не хотела бы выполнять работу нынешнего мэра своими руками", - анализирует эксперт.

"На самом деле, Леонид Черновецкий - политический камикадзе. Он не собирается быть политиком и оставаться на своей должности надолго. Вполне вероятно, что уже через полтора-два года он с удовольствием покинет свой пост с полными карманами. Об электорате речь вообще не идет, в его мнении и поддержке мэр Черновецкий, являясь сторонником "быстрых денег", абсолютно не нуждается", - пояснила В.Савостьянова.

Источник: https://censor.net.ua/n72663
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх