EN|RU|UK
 Политика Украины
  737  1

 Наиболее вероятный претендент на пост главы СБУ – Олег Черноусенко. – Эксклюзив!

Наиболее вероятный претендент на пост главы СБУ – Олег Черноусенко. – Эксклюзив!

Как сообщил Цензор.НЕТ источник в секретариате Президента, больше всех шансов возглавить Службу Безопасности Украины у уроженца Сумской области Олега Черноусенко.

По информации Цензор.НЕТ, на роль председателя спецслужбы в настоящий момент претендуют генерал-майор СБУ Олег Чорноусенко, начальник внешней разведки Н.Маломуж, куратор СБУ и замглавы секретариата президента А. Яценюка, а также генерал-майор В.Романченко, экс-министр МВД Ю.Луценко и заместитель председателя СБУ М. Герасименко.

В настоящий момент шансы Чорноусенко рассматриваются наиболее высоко. Чорноусенко по счастливому стечению обстоятельств является земляком Виктора Ющенко и Михаила Дорошенко. Он также уроженец Сумской области, ему 53 года.С 1998 по 2000 год был начальником управления военной контрразведки СБУ. Пользуясь симпатией Дорошенко и Ющенко, Чорноусенко был назначен в марте 2005-го начальником управления СБУ города Киева. В мае 2006-го Дрижчаный освободил Чорноусенко от должности.

Инициаторами отставки Дрижчаного, по мнению наших источников, стали лично глава секретариата Виктор Балога и советник президента Михаил Дорошенко.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ. ПРЕЗИДЕНТ ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД СИЛОВИКАМИ (Юрий БУТУСОВ)

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх