EN|RU|UK
  114  1

 Драка в Киевсовете: у Черновецкого и его зама пытались отобрать микрофон. Кличко пока не участвует.

В Киевсовете произошли стычки меджду представителями оппозиции, большинства, а также некоторыми народными депутатами, которые присутствовали в зале.

После того, как мэр Киева Леонид Черновецкий отказался ставить на голосование вопрос об отмене повышения тарифов, трибуну и призидиум начали окружать представители оппозиции в Киевсовете - члены БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Кличко.

Один из депутатов зашел за спину Черновецкого и попытался отобрать у него микрофон. Мэру на подмогу поспешили представители большинства, которые начали оттеснять депутатов от оппозиции от президиума и трибуны. Вследствии чего между депутатами большинства и оппозиции возникло несколько стычек.

При этом мэр Леонид Черновецкий и секретарь Киеврады Олесь Длинный несколько раз вставали со своих мест и призывали депутатов успокоиться. 

У Довгого начали отбирать микрофон. «Уважаемые киевляне, заберите депутатов Верховной Рады от БЮТ, они оказывают давление физическое!», – вскрикнул он. 

Он также попросил депутата от БЮТ Семиногу «перестать угрожать физически и обижать городского председателя».

«Нас избрали киевляне не для демонстрации мускулов!», – прибавил Довгий. 

Затем Черновецкий все же согласился поставить на голосование вопрос об отмене повышения тарифов, но так как большинство депутатов находилось возле трибуны, за это предложение никто не проголосовал.

"Ваше постановление не прошло. Я сделал для этого все возможное. Ни одна из этих фракций с той мордой, которая сейчас кричит, не приглашала меня ни на одно заседание", - обратился мэр к депутатам из "Нашей Украины".

"Вы не голодающие от тарифов, вы с жиру беситесь. Я тарифы поднял, а вы жируете, с вас жир капает", - сказал он одному из депутатов. 

 

После этого у Черновецкого произошла короткая перепалка с депутатом, который стоял под трибуной, и которого мэр назвал "чистым преступником", обвинив его в распространении незаконных бензоколонок по всему Киеву. 

Затем Черновецкий объявил перерыв на 15 минут, посоветовав депутатам "поесть и подумать". 

Виталий Кличко в драке участия не принимал, а стоял в стороне, возле депутата из своей фракции Владимира Бондаренко.

 

 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх