EN|RU|UK
  4015  223

 Иванов, как филолог, объяснил, почему "на Украине", а не "в Украине"

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, Министр обороны РФ Сергей Иванов объяснил журналистам, почему употребляется не "в Украине", а "на Украине".

На пресс-конференции в четверг по окончании заседания подкомитета по вопросам безопасности Украинско-Российской межгосударственной комиссии С.Иванова спросили, почему он употребляет словосочетание "на Украине", в то время как в украинском государстве принято говорить "в Украине". "Тут я могу вам ответить как филолог по образованию. В соответствии с нормами русского языка, так сложилось, мы говорим "на Украине". Я, к сожалению, не знаю украинского языка, к большому сожалению, я понимаю, что по нормам украинского языка говорится "в Украине". Но поскольку здесь сейчас мы беседуем на русском языке, я говорю в соответствии с правилами русского языка. Здесь нет ничего обидного, это просто нормы языка", - объяснил С.Иванов.

В качестве примера С.Иванов сказал, что в русском языке говорят "Лондон", хотя на английском это название звучит как "Ландан". Но при этом никто не станет употреблять ни в украинском, ни в русском языке это слово неправильно, а говорят все так, как это принято по правилам и нормам русского и украинского языка. "Язык такой", - подытожил С.Иванов.

Источник: https://censor.net.ua/n72632
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх