EN|RU|UK
 За рубежом
  66  3

 Милинкевич просит Россию, США, Францию и Германию спасти Козулина

Лидер объединенных белорусских демократических сил, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич сегодня обратился с открытым письмом к Президентам России, США, Франции, а также к канцлеру Германии с призывом «сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Александру Козулину и освободить всех политзаключенных в Беларуси».

Об этом сообщили в пресс-службе Милинкевича.

«Жизнь политика Александра Козулина - под угрозой. За восемь месяцев заключения и 48 дней голодовки Козулин похудел на сорок килограммов. По информации медиков, температура тела политика составляет 36,2 градуса, пульс - 60 ударов в минуту, давление 75 на 60 мм. рт. ст. Это критическое давление, при нем невозможна нормальная работа головного мозга, начинаются перебои с сердцем, отказывают почки. На данной стадии голодовки начинается гипоксия мозга». – пишет в письме Милинкевич.

В связи с этим, Милинкевич призвал Владимира Путина, Джорджа Буша, Жака Ширака и Ангелу Меркель «сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Козулина и освободить политзаключенных в Беларуси».

Лидер белорусской оппозиции также сообщает о требовании Козулина рассмотреть вопрос о нарушении прав человека в Беларуси в рамках Совета Безопасности ООН. «Козулин обещает прекратить голодовку в том случае, если, хотя бы одна страна «большой восьмёрки» заявит о намерении поставить вопрос, о ситуации с правами человека в Беларуси на рассмотрение Совета Безопасности ООН», - утверждается в письме.

«Мужество и решительность Козулина в борьбе за свои права сегодня является символом стремления всех белорусов жить в свободной демократической стране», - заканчивает свое письмо белорусский политик.

Напомним, Козулин участвовал в президентских выборах в качестве кандидата на должность Президента. 13 июля 2006 года Козулин приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима в соответствии с ч.2 ст. 339, ч.1 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: https://censor.net.ua/n72630
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх