EN|RU|UK
 Политика Украины
  98  6

 Томенко угрожает Черновецкому референдумом

Народный депутат Украины Николай Томенко заявляет, что столичная общественность проведет референдум о недоверии Леониду Черновецкому, если большинство Киевсовета не поддержат решения о незаконном и необоснованном повышении тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он сказал сегодня на митинге против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, организованном коалицией «Демократический Киев».

Томенко выразил также уверенность в том, что с Дня местного самоуправления, который отмечается сегодня, киевская общественность начнет шаг за шагом реально контролировать городскую власть. По словам народного депутата, уже сейчас формируются инициативные группы в составе добровольцев, задача которых – в установленный законом месячный срок собрать 200 тысяч подписей киевлян в поддержку референдума.

“Я убежден, - заявил Томенко, - что большинство Киевсовета все же вскоре перестанет быть «земельно-зеленым», и в основе его решений будут лежать не доллар и земля, а интересы общины города”. Народный депутат выразил удовлетворение тем фактом, что Президент Украины уже перешел на сторону киевлян, выразив, по крайней мере, свое непонимание того, каким образом формируются коммунальные тарифы в Киеве.

“Надеюсь, - сказал Томенко, - что и премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз, которые возглавляют Партию регионов и СПУ, не будут стоять в стороне от ситуации с ростом коммунальных тарифов в столице”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх