EN|RU|UK
 Политика Украины
  162  1

 Тарифная тема используется оппонентами Черновецкого для самопиара, - Довгий

Заместитель Киевского городского головы – секретарь Киеврады Олесь Довгий считает, что тарифная тема используется оппонентами столичной власти исключительно для самопиара.

Об этом он сказал в интервью газете «Факты и комментарии», сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По словам Довгого, и БЮТ, и «Наша Украина» «голосовали на сессии за делегирование городскому голове поручения отработать сетку повышения тарифов, механизмов субсидий и их внедрения».

«Хочу вас заверить, - подчеркнул он, - что те же депутаты, которые сейчас выступают и критикуют нас по поводу тарифов, понимая, что это больной вопрос для киевлян, говорили: «Мы понимаем необходимость повышения, мы готовы проголосовать. Но поскольку мера непопулярная, мы просим вас, Леонид Михайлович, взять эту ответственность на себя».

Касаясь темы проведения пленарного заседания сессии Киевсовета, Довгий отметил, что в декабре запланировано утверждение бюджета столицы на 2007 год. Поэтому «если «оппозиционеры» намерены блокировать работу сессии, то это означает только одно - намерение сорвать бюджетный процесс».

«Если из-за такой политики Киев останется без главного финансового документа, - добавил секретарь Киеврады, - то это, в первую очередь, ударит по тем киевлянам, интересы которых якобы отстаивают «оппозиционеры». Если наши оппоненты хотят именно этого, то тогда возникает вопрос: а отстаивают ли они вообще интересы своих избирателей?».

Довгий также подчеркнул, что в Киевсовете существует абсолютное конструктивное большинство, - более 70 народных избранников - поддерживающих деятельность Леонида Черновецкого и его команды.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх