EN|RU|UK
 Спорт
  99  3

 "Динамо" выбыло из Лиги чемпионов, завершив свой самый неудачный европейский турнир

Киевское "Динамо" провело свою шестую заключительную игру в групповом турнире Лиги чемпионов UEFA сезона 2006/2007. Столичные футболисты сыграли домашний матч с мадридским "Реалом".

Несмотря на то, что нынешний матч уже ничего не решал ни для одного из клубов, игра получилась достаточно зрелищной и динамичной. Мадридский клуб хоть и привез в столицу Украины второй состав команды, на поле все же появились такие звезды футбола как Девид Бекхэм, Роналдо и Роберто Карлос. "Динамо" чуть ли не впервые в нынешней Лиге чемпионов показало качественную командную игру с неплохой реализацией голевых моментов. Столичные футболисты уже с первых минут задали атакующий темп игры, что привело к взятию ворот "Реала" на тринадцатой минуте. Нападающий киевлян Максим Шацких после точной передачи Валентина Белькевича отправил мяч в "девятку". В то же время, футболисты "Реала" ловили киевлян на контратаках и также создали несколько опасных моментов у ворот Александра Шовковского. Однако уже на 27-й минуте еще одна удачная комбинация позволила М.Шацких оформить дубль. До конца первого тайма счет на табло так и остался неизменным 2:0.

Вторую сорокапятиминутку команды начали в том же ритме, что и первый тайм, однако "Реал" несколько прибавил в темпе и киевляне стали все чаще отбиваться в обороне. В оставшееся время обе команды имели ни один шанс поразить ворота соперника, но воспользовался этими возможностями только "Реал". Нападающий мадридского Клуба Роналдо на 86 и 88 минутах сумел забить два мяча в ворота киевлян и тем самым установил остаточный счет поединка 2:2.

Нынешняя Лига чемпионов стала самой неудачной за всю историю киевского клуба. В шести турах группового турнира киевляне четыре раза проиграли и две игры сыграли вничью. Такого провала клуб не знал ни в одном сезоне своего участия в еврокубках.

Напомним, в групповом турнире участвуют 32 клуба - 16 победителей третьего отборочного раунда и 16 команд, попавших в эту стадию автоматически. Разбившись на 8 групп по четыре клуба, участники с сентября по декабрь проводят по шесть матчей - дома и на выезде. Две лучшие команды каждой группы выходят в 1/8 финала, а обладатели третьих мест попадают в 1/16 финала Кубка UEFA.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх