EN|RU|UK
  298  9

 Заниматься делами религии поручили неверующему коммунисту

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности главы нового Государственного комитета по делам национальностей и религий члена Коммунистической партии Украины Георгия Попова.

Как уже сообщалось, распоряжением Кабмина месяц назад на основе департамента Министерства юстиции по вопросам религий и госкомитета по вопросам национальностей и миграций была создана новая межведомственная структура – Госкомитет по делам национальностей и религий.

Господин Попов был народным депутатом в 1998-2002 годах и возглавлял комитет Верховной рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений. Связаться с ним вчера не удалось. В Минюсте сказали, что о работе госкомитета пока ничего не известно. Напомним, что после заявления о создании госкомитета в департаменте по вопросам религий сообщили, что новая структура не будет вмешиваться в межконфессиональные отношения. В крупных украинских конфессиях назначение Георгия Попова считают необдуманным, поскольку «ему как человеку, вероятно, неверующему будет неудобно посещать межконфессиональные собрания и слушать о Боге».

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх