EN|RU|UK
  62  13

 Рекомендация Черновецкому от Тимошенко по преодолению тарифного кризиса - прекратить воровать!

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает киевскому мэру Леониду Черновецкому прекратить воровать.

Так она ответила в среду на пресс-конференции на вопрос относительно отношений своей силы с киевским мэром и рекомендациях, которые она ему дала.

"Мы предложили Черновецкому программу, как тарифный кризис в Киеве преодолеть. Он очень просто преодолевается – составляется график повышения тарифов на три года, который отвечает темпам роста зарплаты. Второе – привлекаются посторонние аудиторские компании для проверки, как коммунальные и энергоснабжающие предприятия, которые находятся под бизнес-крышей Черновецкого, установили эти тарифы", - сказала лидер БЮТ.

По ее словам, специалисты доказали, что в Киеве достаточно было поднять тарифы в 2 раза, а не 3,5.

"Третье – Черновецкому (нужно) прекратить воровать на продаже земли, так как за 2 сессии более чем 200 участков продано по старой модели, когда в тени коррупция, а земля продается за бесценок. Если продавать с аукциона, то тогда бюджет может стать тем компенсирующим фактором, чтобы повышать тарифы не одним махом, а постепенно", - сказала лидер БЮТ.

При этом она добавила, что "если оценить верно землю, то бюджет может быть в 10 раз больше, чем сегодня".

На вопрос, как мэр отнесся к предложениям ее фракции, Тимошенко иронически ответила: "На наши предложения команда Черновецького стырила банк "Крещатик".

"30 числа завершился тот срок, который они отводили, чтобы киевский бюджет выкупил по эмиссии акции банка, они не сделали этого и практически сдают акции своим приближенным бизнес-сруктурам", - объяснила она.
Источник: https://censor.net.ua/n72586
Источник: Использованы материалы Украинская правда
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх